$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages
Юрий Луценко
ЮРИЙ ЛУЦЕНКО

Министр внутренних дел Украины в 2005–2006-м и 2007–2010 годах, генпрокурор Украины в 2016–2019 годах, депутат Верховной Рады трех созывов

Все материалы автора
Все материалы автора

Санкции США "затрехсотили" рубль. Теперь Китай становится для путинской России единственным окном во внешний мир

Дедолларизация РФ. 12 июня министерство финансов США объявило о санкциях против Московской биржи, на которой в России ведется торговля акциями компаний, и Национального клирингового центра, выступающего посредником в валютной торговле.

Рубль "затрехсотили". Это – обвал экспорта до 25% из-за невозможности оплачивать внешнеторговые операции в долларах и евро. При этом США ужесточают контроль за соблюдением санкций странами СНГ, ОАЭ, Турцией и Гонконгом.

Отдельная ситуация с Китаем. Его самые крупные банки прекратили расчеты в рублях. Но есть много мелких контор, питающих российский критический импорт, в том числе потребности российской машины войны. Теперь Китай становится для путинской России единственным окном во внешний мир. А значит, диктат Китая будет еще больше.

В общем, все это напоминает Иран в 1980-е годы после жестких американских санкций. Там все закончилось программой "нефть в обмен на еду и лекарства".

Хорошая работа, дядя Сэм! Welldone, Uncle Sam!

Источник: Юрій Луценко / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.