ГОРДОН
 
 
Юрий Романенко

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего.

Трудовые ресурсы Венгрии одни из самых слабых в Европе. Вы еще удивляетесь их борьбе за 50 тыс. этнических венгров в украинских школах?

Трудовые ресурсы Венгрии одни из самых слабых в Европе: работает только 55% взрослых – это низший показатель в ЕС за исключением Мальты. При населении в 10 млн человек трудовые ресурсы Венгрии составляют 3,8 млн человек. При этом в Чехии, где такое же население, – 4,9 млн человек.

Вы еще удивляетесь, почему Венгрия так отчаянно борется за 50 тыс. этнических венгров в украинских школах? Ведь, зная язык, украинские венгры имеют прекрасный шанс легко влиться в угасающий рынок труда, где главной проблемой для иностранцев является сложный язык.

Самое забавное, что, имея еще худший рынок труда и демографическую ситуацию, Украина ничего не делает, чтобы сохранить украинцев для своей экономики, но втянулась в конфликт с Венгрией, которого легко могла избежать.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги