ГОРДОН
 
 
Юрий Романенко

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего.

Визит Зеленского в Польшу прошел очень хорошо. Появляется реальная альтернатива российскому газу, а не фейковая болтовня, что мы покупаем газ в Европе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Визит Зеленского в Польшу прошел очень хорошо.

Во-первых, убрали с повестки тупой конфликт из-за могил, который раздували Вятрович и Ко при негласной поддержке Порошенко. Этот конфликт отравлял хорошие отношения между странами и не давал Украине ничего. Слава богу, что его вынесли на экспертный уровень.

Во-вторых, наконец-то произошел прорыв в сфере энергетики и поставки американского газа через Польшу станут реальностью. Такие большие проекты – лучшая форма защиты интересов Украины, поскольку экономический интерес всегда вносит фундаментальные мотивы в отношение и Польши, и США к нам. Чем больше будет таких проектов, тем сильнее будет мотивация защищать нас со стороны Варшавы и Вашингтона. При этом появляется реальная альтернатива российскому газу, а не фейковая болтовня о том, что мы покупаем газ в Европе, которая постоянно звучала от представителей правящей коалиции при Порошенко.

В-третьих, Зеленский много говорил об экономике, экономических реформах и проектах в этой сфере. Например, о коридоре Е40, который предполагает запуск канала Днепр – Западный Буг. Это отражает курс на прагматизацию нашей внешней политики, которая должна наконец-то быть о деньгах, а не о проблемах. Всем надоел наш скулеж по поводу наших проблем, потому мы должны предлагать возможность заработать на сотрудничестве с нами. Чем больше с нами будут зарабатывать, тем больше мы будем нужны, тем спокойнее нам будет в тени нависающей постоянно России. А когда мы станем очень большими, то сможем выйти из этой тени.

Поэтому я оцениваю визит Зеленского в Польшу позитивно. Лед тронулся.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги