Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не заинтересована в духе исторической правды". В МИД Польши объяснили, почему не пригласили РФ на годовщину начала Второй мировой войны

По словам замглавы МИД Польши Шимона Шинковского вель Сенка, сложно закрывать глаза на нынешнее отношение России к истории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Польши подчеркнули символичность приглашения президента США
В МИД Польши подчеркнули символичность приглашения президента США
Фото: wikipedia.org

Россию не пригласили в Польшу на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, из-за ее отношения к исторической правде. Об этом 30 августа сообщил в эфире Radio Maryja заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.

"Сложно закрывать глаза на сегодняшнее отношение Российской Федерации. Мы хотим отпраздновать эту трагическую годовщину в духе исторической правды. Россия, что тоже подтверждают последние дни, в этом не заинтересована", – сказал он.

Шинковский напомнил, что на мероприятия приглашали представителей Европейского союза, НАТО и государства "Восточного партнерства" (Украина, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова), и Россия не фигурирует ни в одном из этих форматов.

Замглавы МИД Польши также назвал "символическим измерением" приглашение в Варшаву президента США Дональда Трампа (вместо него приезжает вице-президент Майк Пенс).

По данным источников Rzeczpospolita в Минске, из-за того, что президента РФ Владимира Путина не пригласили на годовщину начала Второй мировой войны, в Польшу отказался ехать президент Беларуси Александр Лукашенко.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с вторжения гитлеровцев в Польшу. После этого Советский Союз и Германия разделили Польшу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации