$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Трамп из-за надвигающегося на Флориду урагана отменил визит в Польшу, где планировалась его встреча с Зеленским

Трамп из-за надвигающегося на Флориду урагана отменил визит в Польшу, где планировалась его встреча с Зеленским Трамп намерен остаться в Вашингтоне
Фото: ЕРА

По словам американского президента Дональда Трампа, вместо него в Польшу на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны, отправится вице-президент США Майк Пенс. В Варшаве планировалась встреча главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Президент США Дональд Трамп отменил запланированный ранее визит в Польшу на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. Об этом сообщил сам глава Белого дома, информирует 29 августа Bloomberg.

Причиной отмены визита является шторм "Дориан", который надвигается на Флориду и уже превратился в ураган. Трамп объяснил, что намерен остаться в Вашингтоне и контролировать борьбу со стихийным бедствием.

Вместо себя американский президент намерен отправить вице-президента США Майка Пенса. Об этом Трамп уже проинформировал президента Польши Анджея Дуду.

Губернатор штата Флорида Рон Десантис уже объявил о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана "Дориан", отмечает NPR.

Ранее планировалось, что в Варшаве Трамп проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Ожидалось, что на встрече президенты подпишут ряд документов, а также обсудят вопросы военно-технического сотрудничества и противодействие российской агрессии в Украине.

Одновременно с этим Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон. Президент Украины говорил, что его визит в США может состояться в сентябре.