Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

Гениальная схема – не повышать пенсионный возраст и при этом лишить пенсионеров права выхода на пенсию!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Олухи-реформаторы продолжают валять дурака. 4 августа Гройсман в очередной раз пообещал не поднимать пенсионный возраст. У меня только один вопрос: на кого это вообще рассчитано?

Скажите прямо: "Мы считаем народ необразованной биомассой, поэтому, чтобы нас не упрекали в повышении пенсионного возраста, мы сделаем это скрыто, взвинтив минимальный страховой стаж".

То есть если сейчас украинец может выйти на заслуженный отдых, имея 15 лет стажа, то уже через некоторое время заботливый Кабмин будет требовать 35.

Гениальная схема – не повышать пенсионный возраст и при этом лишить пенсионеров права выхода на пенсию!

А теперь разберемся, кто в нынешних условиях может предъявить 35 лет стажа. Итак, все мы помним, как сразу после распада Союза в стране остановились тысячи заводов, фабрик и предприятий, а миллионы украинцев остались без рабочих мест.

Страшные годы. Развалились колхозы. Многие люди жили и до сих пор живут за счет подсобного хозяйства. Люди зарабатывали себе на хлеб, работая без трудовой книжки. Хорошо это? Однозначно нет.

Но государство перестало заботиться об этих людях, вместо этого пришел работодатель, который не стал официально оформлять с ними трудовые отношения. Можно ли сейчас кого-то винить в том, что десятилетиями в Украине зарплаты платились в конвертах?

Государство сначала обязано создать условия, при которых и работодателю, и наемному работнику станет выгодно оформлять отношения официально, и только после этого поднимать страховой стаж. Откуда его сегодня возьмут люди, которые в 90-е не по своей воле оказались без работы, выброшены на произвол судьбы? Сейчас речь идет именно о них!

Но кого это интересует, когда у власти лжецы и популисты!

Источник: Віталій Журавський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги