ГОРДОН
 
 

Бойко: Так называемая пенсионная реформа – это уменьшение количества пенсионеров и завуалированное увеличение пенсионного возраста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Правительство пошло по совершенно ложному пути
Юрий Бойко: Правительство пошло по совершенно ложному пути
Фото: opposition.org.ua

В Украине один работающий кормит одного пенсионера, такой ситуации не было раньше никогда, заявил сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Для сокращения дефицита Пенсионного фонда необходимо искать пути его наполнения, а не сокращать расходы, заявил журналистам сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 14 июля, сообщает официальный сайт партии.

”Так называемая пенсионная реформа – это уменьшение количества пенсионеров и завуалированное увеличение пенсионного возраста. Правительство пошло по совершенно ложному пути. Для того чтобы ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, надо не сокращать выплаты, а рассмотреть, что нужно сделать для его наполнения. А это увеличение реальной заработной платы и рабочих мест. Потому что у нас уже сложилась ситуация, когда один работающий кормит одного пенсионера – такого не было никогда. Рабочих мест нет, и люди просто уезжают из страны", – сказал Бойко.

Политик добавил, что люди ждут от парламента действий по преодолению как экономического, так и политического кризиса.

"Прежде всего это примирение, завершение военных действий на востоке Украины, уменьшение тарифов и восстановление экономической стабильности, чтобы люди могли уверенно смотреть в будущее. Сегодня ни один человек в стране, исключая депутатов, не уверен в своем рабочем месте, – подчеркнул нардеп. – Парламент должен делать то, чего от него ждут люди. Необходимо принимать законы по выполнению Минских соглашений с отсрочкой их вступления в силу, пока другая сторона примет соответствующие меры. Это даст возможность Украине усилить свои позиции на встречах в нормандском формате и прекратить наконец военный конфликт”.

Бойко считает, что правительство должно отчитаться о своей работе и предоставить Верховной Раде программу возобновления экономического роста.

"По всем показателям – уровень ВВП на душу населения, размер госдолга, макроэкономическая стабильность, инвестиционный климат, социальное развитие – наша страна находится в глубоком экономическом кризисе. Парламент должен утвердить программу выхода из кризиса и начать принимать законы для ее воплощения в жизнь”, – сказал он.

Нардеп назвал последнюю пленарную неделю провальной.

"Поэтому парламенту доверяет лишь 4% граждан Украины. Эта Верховная Рада обречена на перевыборы, и чем скорее это произойдет, тем лучше будет для страны", – уверен Бойко.

13 июля Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пенсионную реформу. Ее проект Кабмин одобрил 17 мая. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое. 16 июня правительственный проект пенсионной реформы поддержал Национальный совет реформ. Фракция Оппозиционного блока не голосовала за этот законопроект.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации