Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко практически "умножил на ноль" всех олигархов, кроме Ахметова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Зачем Порошенко перевыборы уже этой осенью?

Во-первых, нынешний состав ЦИК без проблем "коронует" Порошенко на второй срок. Если выборы пройдут в 2019 году, состав ЦИК изменится. И как себя поведут новые члены Центральной избирательной комиссии, неизвестно.

Во-вторых, благодаря изменениям в Конституцию в части судебной ветви власти у президента остается монопольное право на назначение и увольнение судей. Очевидно, что в такой ситуации судейский корпус будет руководствоваться указаниями с Банковой.

В-третьих, Порошенко практически "умножил на ноль" всех олигархов, кроме Ахметова, с которым, по некоторым оценкам, ведет бизнес 50 на 50. В случае победы на внеочередных выборах президенту ничто не помешает расправиться с Ахметовым, как, например, с Фирташем. Таким образом, досрочные выборы дадут ему возможность реализовать "деолигархизацию", обещанную Западу.

В-четвертых, перевыборы осенью позволят ему окончательно избавиться от "заклятых друзей" в лице "Народного фронта".

В-пятых, пока Соединенные Штаты не приняли решение о поддержке на пост президента Украины приемлемого для себя кандидата, как это было с Ющенко в 2004 году, у Порошенко есть шанс без препятствий Запада переизбраться на второй срок. Если же Штаты сделают ставку на другого кандидата, выиграть выборы во второй раз для него будет невозможно.

Осень 2017 года – это как раз тот шанс провести президентские, а через месяц и парламентские выборы. История свидетельствует, что в политике побеждает тот, кто вовремя использует момент. Конечно, если для этого окажется достаточно политической воли.

Не объяви Порошенко внеочередные выборы этой осенью, для него есть все предпосылки повторить судьбу Виктора Ющенко.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги