ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если бы Трамп за 100 дней президентства выполнил все свои обещания, на выборах во Франции победила бы Ле Пен – Журавский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журавский: Есть большое количество людей, которые вообще не пойдут голосовать
Журавский: Есть большое количество людей, которые вообще не пойдут голосовать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Французы увидели, что действия президента США Дональда Трампа не соответствуют его обещаниям, поэтому не поддержат на выборах президента Франции лидера ультраправых Марин Ле Пен, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, лидер общественной организации "Дістало!" Виталий Журавский.

Одной из причин, по которой независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон имеет преимущество над лидером ультраправых Марин Ле Пен, является тот факт, что его поддерживает крупный бизнес, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, лидер общественной организации "Дістало!" Виталий Журавский.

"У Макрона больше шансов на победу. Прежде всего, это новый политик для Франции, который не связан ни с одной партией. А люди всегда хотят чего-то нового. Макрон гораздо младше своей жены, это помогло ему добиться лояльности большинства французских женщин. Плюс, за ним стоит крупный бизнес, транснациональные компании. Чего не скажешь о Ле Пен. Ее поддерживают бедные граждане и этнические французы, выступающие против мигрантов. Команда Ле Пен работает на ошибках и просчетах Евросоюза, используя их в своих интересах", – отметил Журавский.

По его мнению, выборы во Франции схожи с президентской гонкой в США, победителем которой стал нынешний глава Белого дома Дональд Трамп.

"В целом ситуация напоминает выборы в США. Если бы Трамп за 100 дней президентства выполнил все свои обещания, на выборах во Франции победила бы Ле Пен. Но пока большинство предвыборных обещаний Трампа не реализованы. И французы увидели, что американский президент заявляет одно, а делает другое. На этом факте как раз акцентирует внимание команда Макрона. А вообще, ни Макрон, ни Ле Пен не имеют поддержки большинства избирателей. Кандидаты, остановившиеся буквально в шаге от второго тура, выступают за Макрона. Также его поддерживают влиятельные французские политики и более просвещенная публика", – подчеркнул экс-нардеп.

По его словам, во французском обществе сейчас нет единства, что может стать причиной перехода страны к парламентской форме правления.

"Есть большое количество людей, которые вообще не пойдут голосовать. Они против обоих кандидатов. Как мне доводилось слышать: Макрон не любит бедных, а Ле Пен ненавидит мигрантов. Французы не хотят отдавать свой голос за тех, кто ненавидит людей. Поэтому на данный момент Франция расколота. Единого лидера у нации нет. Я не исключаю, что в конечном итоге Франция может отказаться от президентской формы правления. Ведь во всех европейских странах форма правления парламентская, а глава государства имеет сугубо представительские функции", – резюмировал Журавский.

3 мая прошли теледебаты с участие Макрона и Ле Пен. Согласно данным социологической службы Elabe, 63% телезрителей отдали предпочтение Макрону, Ле Пен получила 34% голосов.

23 апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Макрон набрал 24,01% голосовМарин Ле Пен заручилась поддержкой 21,3% избирателей.

Таким образом, именно Макрон и Ле Пен прошли во второй тур выборов президента, который пройдет 7 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации