Клуб читателей
ГОРДОН
 

Переговоры в нормандском формате поставлены на паузу в связи с предстоящими выборами в Германии и Франции – Ирина Геращенко

Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции в ближайшие месяцы будет формироваться кабинет новоизбранного президента, и им будет не до внешней политики, по крайней мере – не до Донбасса, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Паузу в переговорах будет использовать президент РФ Владимир Путин
Геращенко: Паузу в переговорах будет использовать президент РФ Владимир Путин
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Переговоры в нормандском формате и минский процесс фактически приостановлены из-за предстоящих выборов в Германии и Франции, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, пауза в переговорном процессе выгодна президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

"Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции начнет в ближайшие месяцы только формироваться новый кабинет новоизбранного президента и им будет не до внешней политики, по крайней мере – не до Донбасса. В США также еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики. Путин все это использует, потому нормандский формат, фактически, поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат, производный от нормандского", – написала она.



Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации