$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев
Виталий Журавский
ВИТАЛИЙ ЖУРАВСКИЙ

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Последние переговоры Меркель и Макрона с Путиным свидетельствуют, что Европа устала от санкций. А одних усилий США явно недостаточно G

Санкции Запада не смогут довести экономику РФ до "катастрофы", считает экс-нардеп Виталий Журавский.

США и все 28 государств – членов Европейского союза подтвердили полную поддержку последних результатов расследования Международной совместной следственной группы относительно крушения малайзийского самолета Boeing рейса МН17 на территории Донецкой области в 2014 году.

Международное сообщество призывает Россию взять на себя ответственность и приобщиться к установлению виновных в этом преступлении.

Что дальше?

Родственники граждан, погибших в катастрофе, могут подать иск в Европейский суд по правам человека в порядке гражданского международного судопроизводства, требуя от государства Россия компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб. Такой суд имеет перспективу. Но это дело затянется на многие годы. Иск Грузии к России в этом суде рассматривается вот уже более 10 лет.

Что касается военного трибунала в Гааге, то для того, чтобы обвинить Россию, надо установить факты причастности государства к вышеупомянутому преступлению и поименно назвать конкретных заказчиков и исполнителей. Это устанавливает суд. Если подозреваемые не появятся, а их заочно осудят, то Россия никогда их не выдаст. Поскольку этим она признает свою вину.

Механизма исполнения решения военного трибунала на сегодняшний день не существует.

Может быть и суд ООН. Здесь дела рассматриваются еще дольше, чем в Гаагском трибунале.

Некоторые аналитики считают, что выход только в усилении санкций, которые доведут экономику нашего северного соседа до катастрофы. Я не уверен. Посмотрите на золотовалютные резервы России. Они не уменьшаются. А в последнее время в связи с тем, что нефть в мире дорожает, увеличиваются.

Последние переговоры канцлера Германии Меркель и президента Франции Макрона с Путиным свидетельствуют, что Европа устала от санкций и они ей невыгодны. А одних усилий США явно недостаточно!

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.