Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Последние переговоры Меркель и Макрона с Путиным свидетельствуют, что Европа устала от санкций. А одних усилий США явно недостаточно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

США и все 28 государств – членов Европейского союза подтвердили полную поддержку последних результатов расследования Международной совместной следственной группы относительно крушения малайзийского самолета Boeing рейса МН17 на территории Донецкой области в 2014 году.

Международное сообщество призывает Россию взять на себя ответственность и приобщиться к установлению виновных в этом преступлении.

Что дальше?

Родственники граждан, погибших в катастрофе, могут подать иск в Европейский суд по правам человека в порядке гражданского международного судопроизводства, требуя от государства Россия компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб. Такой суд имеет перспективу. Но это дело затянется на многие годы. Иск Грузии к России в этом суде рассматривается вот уже более 10 лет.

Что касается военного трибунала в Гааге, то для того, чтобы обвинить Россию, надо установить факты причастности государства к вышеупомянутому преступлению и поименно назвать конкретных заказчиков и исполнителей. Это устанавливает суд. Если подозреваемые не появятся, а их заочно осудят, то Россия никогда их не выдаст. Поскольку этим она признает свою вину.

Механизма исполнения решения военного трибунала на сегодняшний день не существует.

Может быть и суд ООН. Здесь дела рассматриваются еще дольше, чем в Гаагском трибунале.

Некоторые аналитики считают, что выход только в усилении санкций, которые доведут экономику нашего северного соседа до катастрофы. Я не уверен. Посмотрите на золотовалютные резервы России. Они не уменьшаются. А в последнее время в связи с тем, что нефть в мире дорожает, увеличиваются.

Последние переговоры канцлера Германии Меркель и президента Франции Макрона с Путиным свидетельствуют, что Европа устала от санкций и они ей невыгодны. А одних усилий США явно недостаточно!

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги