Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Нидерланды и Австралия обвинили РФ в гибели MH17. Ну, и что дальше? Они готовы объявить Путина военным преступником?

Европейские политики продолжат попытки наладить отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Следствие лишь подтвердило то, что и так известно всему миру
Пионтковский: Следствие лишь подтвердило то, что и так известно всему миру
Фото: Kseniya Kirillova / Facebook

Европа будет затягивать с созданием международного трибунала по факту крушения Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" в Донецкой области в июле 2014 года. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Следствие лишь подтвердило то, что и так известно всему миру. Но они так и не назвали двух имен: того, кто отдал приказ, и того, кто нажал на кнопку "Бука". Нидерланды и Австралия обвинили РФ в гибели MH17. Ну, и что дальше? Они готовы объявить [президента РФ Владимира] Путина военным преступником и перестать ездить к нему, как [президент Франции Эммануэль] Макрон? Нам остается воспринимать Запад таким, какой он есть. Европейцы будут тянуть с трибуналом, пытаясь наладить отношения с путинской Россией", – сказал политолог.

По его словам, европейские политики не хотят признавать, что Россией руководят "серийные убийцы".

"Посмотрите на позорнейшее поведение Макрона. В день оглашения результатов работы следственной группы он стоял рядом с Путиным, который просто глумился над жертвами MH17. А Макрон угодливо заглядывал ему в глазки и осыпал комплиментами. Плюс, европейцы продолжают пробивать "Северный поток – 2", несмотря на то, что это противоречит интересам Украины. Европа не хочет смотреть правде в глаза, что путинская Россия – преступное государство, руководимое серийными убийцами. В частности, это связано с тем, что они видят экономическую выгоду в сотрудничестве с РФ – более дешевый газ. Тактика затягивания идет с обеих стороны – и Запада, и РФ: мол, как-то конфликт на Донбассе рассосется. Но если говорить об Украине, то ситуация могла быть и хуже. Сейчас Киеву хотя бы оказывают политическую и некую военную помощь", – подчеркнул Пионтковский.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ.

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что российская сторона признает выводы JIT об авиакатастрофе MН17 только в случае своего участия в расследовании. Он пообещал, что в России к выводам JIT отнесутся "с уважением" и проанализируют их.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что если зарубежные партнеры решили "спекулировать на теме авиакатастрофы МН17 для достижения своих политических целей, то это останется на их совести".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации