ГОРДОН
 
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Правящий класс преследовал одну цель – стравить Холодницкого и Сытника с последующим их увольнением с занимаемых должностей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Два дня подряд Верховная Рада вплотную занималась антикоррупционерами и руководителями антикоррупционных органов.

Народные избранники сначала успешно провалили голосование за отмену электронного декларирования для антикоррупционеров, активистов общественного сектора. А вчера устроили публичный допрос и унижение руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику.

Это свидетельствует о том, что и общественные активисты, и антикоррупционные органы нынешнюю власть таки достали.

Представители политической элиты, приближенной к публичным деньгам, надо сказать, спохватились довольно поздно, когда антикоррупционный механизм начал работать. Сегодня в клиенты НАБУ и САП попало 173 топ-чиновника!

Эти органы достаточно близко подошли к главным спонсорам БПП "Солидарность" и "Народного фронта", что стало реальной угрозой их безопасности накануне президентских и парламентских выборов.

Для начала в медиа умело запустили информацию о серьезном конфликте между Холодницким и Сытником. Это подхватило большинство средств массовой информации. Украинцев убеждали, что руководители САП и НАБУ вместо того, чтобы бороться с преступностью, этого не делают, а воюют между собой и сами являются злостными нарушителями закона.

Во время заслушивания в парламенте руководителя САП Холодницкого и директора НАБУ Сытника спикеры правящей коалиции и те, кто им подпевает, не выбирали слов в сокрушительной критике руководителей антикоррупционных органов. Генеральный прокурор обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии с предложением уволить Холодницкого. Однако без надлежащей проверки его деятельности это просто незаконно.

Как выяснилось, ни одного принципиального конфликта между Холодницким и Сытником нет, о чем они и заявили с трибуны Верховной Рады. В этих органах идет реальная напряженная работа в рамках Уголовного кодекса и Уголовного процессуального кодекса. А споры и дискуссии по поводу конкретных преступлений и их доказательств вполне логичны.

Ясно, что правящий класс преследовал исключительно одну цель – стравить вышеупомянутых лиц, с последующим их увольнением с занимаемых должностей.

Парламентарии до сих пор упорно игнорируют настоятельную рекомендацию наших западных партнеров создать по-настоящему независимый антикоррупционный суд, где бы рассматривались дела НАБУ. Этому органу Верховная Рада так и не дала права на прослушивание по уголовным делам.

И напоследок. Один день работы парламента стоит государству более 5 млн грн. Два дня – более 10 млн.

Именно столько наши парламентарии потратили за вторник и среду на политический цирк с целью дискредитации антикоррупционеров и руководителей антикоррупционных органов. Такая нерадостная правда.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги