Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

США хотят заставить российских обладателей "тугих кошельков" способствовать смене власти в России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Кремлевский список" США – это нокдаун для Российской Федерации. Вашингтон дал понять, что не собирается мириться с режимами, которые угрожают его системе ценностей.

При этом нужно четко осознавать, что этот список не является реакцией на события в Украине. Это ответ на вмешательство Кремля в президентские выборы в США 2016 года. Впервые вся политическая, исполнительная и финансовая верхушка России фактически объявлена врагами Америки.

Публичная часть санкционных списков известна, тогда как закрытая – под завесой таинственности. Однако, по информации западных аналитиков, в секретном списке напротив фамилий российских олигархов указаны все их активы за пределами Российской Федерации. Это сотни миллиардов долларов.

Данные, которыми обладают американцы, позволяют уже сейчас правоохранительным органам США возбудить уголовные дела против вышеуказанных лиц, применив американское законодательство о борьбе с отмыванием средств. При таких условиях деньги олигархов будут сначала заморожены, а затем конфискованы. Этого больше всего боятся богатые россияне из окружения Путина. Они в сплошном ступоре.

Что произойдет с финансовой системой РФ?

Возможны самые плохие варианты. России запретят размещать государственные и корпоративные облигации на внешних рынках, ограничат работу с платежными системами MasterCart и Visa, лишат кредитов. Вероятно исключение из системы SWIFT. Банки под санкциями будут покидать "незапачканные" клиенты.

Под санкции попадут также бизнес-структуры других стран, которые будут сотрудничать с россиянами из "черного списка".

Поняв слабость оппозиции в России и невозможность "установления демократии" путем "улицы", американцы решили ударить по ближайшему окружению президента РФ.

По моему мнению, главная цель, которую преследуют США, – заставить таким образом обладателей "тугих кошельков" дистанцироваться от политического режима страны и способствовать смене власти в России.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 14.34
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги