ГОРДОН
 
 

Эксперт Atlantic Council Аслунд заявил, что список близких к Путину россиян в "кремлевском докладе" подменили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аслунд раскритиковал обнародованный в "кремлевском докладе" список
Аслунд раскритиковал обнародованный в "кремлевском докладе" список
Фото: ЕРА

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что перед публикацией "кремлевского доклада" какой-то высокопоставленный американский чиновник проигнорировал работу специалистов и записал в доклад имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes.

Список близких к режиму президента РФ Владимира Путина олигархов и чиновников в "кремлевском докладе" подменили. Об этом заявил эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд в комментарии, опубликованном на сайте организации.

По словам Аслунда, изначально в списке были указаны олигархи и чиновники, которые заработали свое состояние благодаря связям с Путиным.  

"В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек – кто, сейчас неизвестно, – отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – отметил эксперт.

По его мнению, обнародованный список является насмешкой над американскими санкциями в отношении РФ. 

Аслунд подчеркнул, что глава министерства финансов США Стивен Мнучин, подписавший доклад, взял на себя личную ответственность за него.

The Guardian отмечает, что Аслунд выступал консультантом при составлении изначального списка.

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на "кремлевский доклад" США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации