Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы не собираемся лезть на рожон". Путин заявил, что Россия не будет отвечать на "кремлевский доклад" США

Президент России Владимир Путин заявил, что ему "обидно", так как его самого не включили в "кремлевский доклад" США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Собака лает, а караван идет
Путин: Собака лает, а караван идет
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия пока не будет предпринимать ответных шагов после публикации "кремлевского доклада", сообщает "Интерфакс".

Как заявил президент России на встрече с доверенными лицами 30 января, было бы "полной глупостью" сворачивать отношения России и США.

По его словам, в Кремле "готовы были предпринять ответные шаги, причем серьезные", которые свернули бы отношения США и России до нуля, но РФ пока от этих шагов воздержится.

Путин добавил: "Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию". Он подчеркнул, что РФ намерена "терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона".

Российский президент также назвал публикацию списка "безусловно недружественным актом". По словам Путина, "за каждым из людей и за каждой из структур стоят рядовые граждане", и, по сути, "всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список".

Он также сообщил, что Россия будет внимательно следить за тем, как будет развиваться ситуация на практике, "потому что там есть еще какой-то секретный список, в этом списке какие-то, говорят, еще фамилии с какими-то звездочками".

Издание "Медуза" опубликовало фрагмент выступления Путина.

"Я не видел пока этот список… Что я хочу сказать в целом по этой тематике? Не по этому списку,  а по этой тематике? Нам больше всего нужно думать о себе. Нужно заниматься своей экономикой, сельским хозяйством… Поддержкой обороноспособности. И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Вот самое главное, чем мы должны заниматься. Руководствуясь известным правилом: "Собака лает, а караван идет", – заявил президент России.

Медведев, Сурков, Лавров, Абрамович, Сечин и Ротенберги. Полный список "210 друзей Путина" из "кремлевского доклада" минфина США

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Звездочками в опубликованном списке отмечены те, против кого раньше уже были введены санкции.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 13.51
30 января, 2018 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации