Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олигархи из "кремлевского доклада" занимают первые 96 мест в списке российского Forbes за 2017 год

В "список олигархов" в "кремлевском докладе" попали россияне, состояние которых, по данным Forbes, составляет $1 млрд и выше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совокупное состояние всех россиян из "списка олигархов", согласно оценке Forbes, составляет $386,4 млрд
Совокупное состояние всех россиян из "списка олигархов", согласно оценке Forbes, составляет $386,4 млрд
Фото: Mats Kvilhaug / Flickr

Россияне, которых министерство финансов США включило в "список олигархов" в "кремлевском докладе", занимают первые 96 мест в прошлогоднем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, подготовленном российской версией издания Forbes.

Состояние каждого из них, по данным журнала, составляет $1 млрд и выше.

Дмитрий Босов, который занял 97-е место с состоянием $950 млн, в "кремлевский доклад" не попал.

Совокупное состояние всех россиян из "списка олигархов", согласно оценке Forbes, составляет $386,4 млрд. В него попали, в частности, бизнесмены Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Алишер Усманов, Алексей Мордашов, Леонид Михельсон, Владимир Евтушенков, Петр Авен, Михаил Фридман, Геннадий Тимченко, Олег Дерипаска и другие.

Медведев, Сурков, Лавров, Абрамович, Сечин и Ротенберги. Полный список "210 друзей Путина" из "кремлевского доклада" минфина США

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации