ГОРДОН
 
 

Белый дом секретно обсудил с Конгрессом санкции против России – сенатор Кардин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кардин: Не буду раскрывать секретную природу этих обсуждений
Кардин: Не буду раскрывать секретную природу этих обсуждений
Фото: ЕРА

Сенатор-демократ Бен Кардин заявил, что будет осуществлять надзор за соблюдением санкционной политики против России в оборонных и разведывательных секторах.

Белый дом 29 января организовал для Конгресса США секретный брифинг о внедрении санкций против России. Об этом сообщил на своем сайте сенатор-демократ Бен Кардин.

"Закон о санкциях против России включает положение, согласно которому вводятся санкции против тех, кто проводит значительные финансовые операции с российским оборонным и разведывательным секторами, если они не продемонстрируют существенное сокращение торговли", – говорится в заявлении.

По словам Кардина, 29 января представители Белого дома обсудили с Конгрессом дипломатические усилия в этом направлении.

"Я высоко ценю сотрудничество администрации с Конгрессом по этой теме. Не буду раскрывать секретную природу этих обсуждений, но скажу, что всерьез сосредоточен на этих санкциях и буду продолжать осуществлять строгий надзор, чтобы быть уверенным, что способность российских властей проводить эту торговлю существенно затруднена", – добавил Кардин.

Он также сообщил, что Вашингтон должен быть готов немедленно применить санкции, если будут явные нарушения этого закона.

"Администрации не стоит расслабляться в этих усилиях, так что я ожидаю частых и регулярных обсуждений этого вопроса", – заявил Кардин.

30 января Государственный департамент США заявил, что закон 2017 года об антироссийских санкциях нанес серьезные убытки военно-промышленному комплексу РФ.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации