Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде России назвали "политической паранойей" публикацию "кремлевского доклада"

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что последствия публикации "кремлевского доклада" могут быть "предельно токсичны" и подрывать перспективы сотрудничества России и США на годы вперед.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косачев: Политическая паранойя, как выясняется, весьма трудно поддается лечению
Косачев: Политическая паранойя, как выясняется, весьма трудно поддается лечению
Фото: Константин Косачев / Facebook

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев назвал "политической паранойей" представленный министерством финансов США "кремлевский доклад" американскому Конгрессу. Об этом Косачев написал в Facebook.

"Первое ознакомление с "американским списком", переданным вчера минфином в Конгресс, создает (во всяком случае, в его "политической" части) устойчивое ощущение того, что спецслужбы США, отчаявшись найти обещанный и, главное, доказуемый компромат на российских политиков, просто переписали кремлевский телефонный справочник. Там все без исключения "по списку" из всех "по списку" руководящих российских структур", – написал Косачев.

По его словам, у него есть три вывода из случившегося.

"Первый – бессодержательность претензий и вытекающая из этого беспомощность американцев, с упорством, достойным лучшего применения, пытающихся поразить мир свидетельствами "российской угрозы". Пар ушел в свисток. Второй – из месяца в месяц перекидывая "горячую картошку" из Конгресса в администрацию и обратно, американцы просто держат тему на плаву, поджаривая не существующие "факты" и "версии" на ровном месте. Так будет и впредь. Но король, судя по всему, голый. Третий – это действительно всерьез и надолго. Политическая паранойя, как выясняется, весьма трудно поддается лечению, особенно когда пациент болезнь не признает и лечиться отказывается", – продолжил российский сенатор.

Он добавил, что "России не привыкать", так как последние годы научили россиян "готовности и к экономическим неожиданностям, и к политическим подлостям".

"Уважают только сильных, и только с сильными считаются. Мы становимся сильнее, и мы на верном пути. На ложном – отношения США с Россией (именно так: не двусторонние отношения, а американские к российским). Последствия предельно токсичны и будут подрывать перспективы сотрудничества на годы вперед. Нормальными этим отношениям уже не быть, во всяком случае, пока во власти в Вашингтоне нынешнее поколение политиков, сформировавшихся в период холодной войны и так и не выдавивших ее хотя бы по капле из своих душ, одержимых маниакальной идеей "американской исключительности", – написал Косачев.



29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 09.10
30 января, 2018 08.46
30 января, 2018 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации