ГОРДОН
 
 

Собянин о "кремлевском докладе": До таких списков не могли додуматься даже в самые худшие периоды истории

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собянин: Подобные меры не раскалывают, а объединяют
Собянин: Подобные меры не раскалывают, а объединяют
Фото: EPA

Мэр Москвы Сергей Собянин не удивлен, что попал в подготовленный министерством финансов США "кремлевский доклад".

На Западе всегда не любили Россию, но списков, подобных "кремлевскому докладу", не было "даже в самые худшие периоды истории", написал мэр Москвы Сергей Собянин на странице во "ВКонтакте".

"В "кремлевский доклад" аккуратно внесли всю политическую и экономическую элиту страны. Было бы очень странно, если бы не включили и мэра столицы. На Западе Россию не любили во все времена, но до таких списков не могли додуматься даже в самые худшие периоды истории. Подобные меры не раскалывают, а объединяют. Приводят к результатам, противоположным тому, к чему стремились авторы", – отметил он.


Скриншот: Сергей Собянин / "ВКонтакте"
Скриншот: Сергей Собянин / "ВКонтакте"


29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации