вернуться на
$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев

"Оставьте мне мои деньги, мне не за что будет жить". Тищенко явился в суд в туфлях за 60 тыс. грн и с часами почти за 45 тыс. грн

Тищенко дополнил свой образ часами Garmin за почти 45 тыс. грн
Фото: dobronosov / Instagram

Народный депутат Украины Николай Тищенко, которому суд 25 июня избирал меру пресечения, явился на заседание суда в брендовой одежде, стоимость которой составляет несколько десятков тысяч гривен. Об этом пишет Telegram-канал Harley Quinn. Снимки Тищенко, на которых крупным планом запечатлены его часы, в Facebook разместил украинский фотограф Ян Доброносов.

Фотограф отметил, что нардеп надел часы "за 50 тыс.".

В Telegram-канале отмечается, что Тищенко выбрал для появления в суде футболку-поло от итальянского модного дома Prada за $115 (4,7 тыс. грн) и обувь за почти 60 тыс. грн от итальянского бренда Loro Piana, а свой образ он дополнил часами Garmin за почти 45 тыс. грн.

Как отмечает "Главком", в суде Тищенко рассказал, что просил у следователей не забирать деньги, которые нашли у него во время следственных мероприятий (их фото публиковала пресс-служба ГБР).

"Я вчера сказал: "Оставьте мне мои деньги, мне не за что будет жить! – заявил нардеп. – Это не смешно, я их зарабатывал 30 лет, вот этими руками! И ни у кого ничего не взял, и этим горжусь, и мой отец, и моя семья этим гордятся".

Контекст

20 июня в центре Днепра произошел конфликт между экс-бойцом спецподразделения ГУР Минобороны Украины Kraken и неизвестными в камуфляже и балаклавах. По данным полиции, мужчине нанесли телесные повреждения и незаконно удерживали его. Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

Telegram-каналы утверждали, что люди в камуфляже – охрана Тищенко. Сам нардеп назвал инцидент провокацией и сказал, что у него нет охраны. Он утверждает, что бывший военный якобы ударил полицейского и порезал ему руку, однако факт нападения не подтвердили в полиции. Комментируя инцидент, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что поведение Тищенко "совершенно позорно" и несовместимо со статусом народного депутата.

Утром 25 июня генпрокурор Украины сообщил Тищенку о подозрении по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы). ОГПУ ходатайствовал о круглосуточном домашнем аресте для депутата.