вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Сделайте это ранней весной – и летом соберете щедрый урожай ягод со своих вишен

Сделайте это ранней весной – и летом соберете щедрый урожай ягод со своих вишен Молодые саженцы вишни и старые деревья требуют разных подходов к подкормке
Фото: depositphotos.com

Если хотите летом получить щедрый урожай вишни, ранней весной нужно сделать правильную подкормку сада. Это значительно улучшит рост и урожайность деревьев. В публикации на сайте "На пенсии" рассказывается, как правильно вносить удобрения в зависимости от возраста вишен. 

По словам садоводов, молодые саженцы вишни и старые требуют разных подходов к подкормке.

Молодые саженцы до трех лет

Если вишню посадили не так давно, она уже получила все необходимые вещества во время высадки. Чтобы способствовать активному росту деревьев, ранней весной рекомендуется внести органические удобрения. Компост, навоз или другие органические смеси будут идеальными источниками питательных веществ.

Взрослые вишни старше семи лет

Деревья, которые уже плодоносили, нуждаются в регулярной подкормке. Вносите удобрения до четырех раза в год, особенно во время активного роста и формирования почек. Используйте сбалансированные удобрения, чтобы обеспечить дерево всеми необходимыми элементами. Как правило, садоводы используют для подкормки аммиачную селитру. 

Перед тем, как почки распустятся, рекомендуется опрыскать дерево 3% бордосской жидкостью. Это поможет защитить вишню от грибковых заболеваний. 

Деревья старше семи лет

Такие вишни нуждаются в особом внимании. Вносите комплексное удобрение ежегодно весной, перед началом активного роста. Это поможет сохранить силу и жизнеспособность старого дерева и обеспечить богатый урожай.