вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Сделайте это в пять утра – и белокрылки на листьях не останется. Украинский агроном рассказал, как защищает капусту от вредителей

Сделайте это в пять утра – и белокрылки на листьях не останется. Украинский агроном рассказал, как защищает капусту от вредителей По словам агронома, самый опасный период, когда белокрылка находится в коконе
Фото: depositphotos.com

Агроном из Павлограда Днепропетровской области Евгений Гостяев рекомендует бороться белокрылкой на капусте с помощью так называемой водяной бани. Об этом он рассказал в комментарии "PTRK – новини Павлограда".

"Самый опасный период, когда куколка белокрылки покрывается воском. Ее очень сложно пробить, она как бы в панцире получается. Нам надо выждать – обрабатывать или до того, или после", – рассказал Гостяев.

По словам агронома, прежде чем начать обрабатывать участок от вредителей, необходимо провести водяную баню.

"Водяная баня делается из шланга с хорошим распылителем. Рано утром не поленились, встали – это надо рано делать. И делаем хороший напор – сбиваем ее под листом, на листе. Видно, как она смывается. Вместе с водой у нас она смывается", – отметил огородник.

Гостяев добавил, что спустя день после водяной бани можно уже проводить обработку либо органическими, либо химическими препаратами с прилипателем.

Контекст

Огородники используют для борьбы с белокрылкой на капусте также народное средство, приготовленное по этому рецепту.

Также можно использовать для защиты урожая баковую смесь, приготовленную из инсектицидов "Турбо Престо", "Конфидор" и "Альфа-Супер", которые воздействуют на популяцию белокрылки.