вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев

Смешайте эти два препарата – и белокрылки не будет. Огородник рассказал, по какой схеме обрабатывает раннюю капусту от вредителей

Смешайте эти два препарата – и белокрылки не будет. Огородник рассказал, по какой схеме обрабатывает раннюю капусту от вредителей Обрабатывать капусту нужно по верхней и нижней части листа, а также по земле вокруг капусты
Фото: depositphotos.com

Автор украинского YouTube-канала о садовых и полевых работах "Нехай росте" рассказал об эффективной схеме обработки ранней капусты, которая поможет защитить урожай от появления белокрылки.

"Самым эффективным методом борьбы с белокрылкой являются химические средства защиты", – отметил огородник. 

Он посоветовал обработать капусту до того, как на ней будут замечены вредители, системными препаратами "Актара" и "Прованто Макси". Садовод подчеркнул, что препараты нужно растворить в 5 л воды, а не в 10 л, как указано в инструкции, чтобы увеличить концентрацию действующего вещества. По словам блогера, в раствор обязательно нужно добавить любой прилипатель.

Обрабатывать капусту нужно по верхней и нижней части листа, а также по земле вокруг капусты. 

Следующую обработку этими же препаратами нужно провести спустя две недели. 

"То есть мы защищаем капусту на период до двух недель", – подчеркнул блогер.

По словам огородника, спустя еще две недели капусту нужно будет обработать биопрепаратами.

Контекст

Огородники используют для борьбы с белокрылкой на капусте также народное средство, приготовленное по этому рецепту.

Также можно использовать для защиты урожая баковую смесь, приготовленную из инсектицидов "Турбо Престо", "Конфидор" и "Альфа-Супер", которые воздействуют на популяцию белокрылки.