Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
05 декабря, 2019
 

"108 деревьев": в Киеве презентовали перформанс, посвященный художнику Свирели

В рамках Ukrainian Fashion Week в зале "Мистецький Арсенал" состоялась презентация проекта "Сад 108 деревьев" и перфоманс, посвященный художнику Темо Свирели.

Проект связан с циклом абстрактной живописи Свирели, в котором он передал энергию цветения сада, начало весны и свою тоску по садами Грузии.
Проект связан с циклом абстрактной живописи Свирели, в котором он передал энергию цветения сада, начало весны и свою тоску по садами Грузии.
Фото: пресс-служба

В выставочном зале культурного центра "Мистецький Арсенал" презентовали проект "Сад 108 деревьев", посвященный украинскому художнику грузинского происхождения, абстракционисту Темо Свирели. Об этом сообщает пресс-служба.

Гостями мероприятия стали хирург Ростислав Валихновский, писательница Лада Лузина, телеведущий Слава Соломка, дизайнер Алексей Залевский, прима-балерина Екатерина Кухар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, художник Давид Шарашидзе.

В пространстве 200 кв. м "высадили" условный сад из 108 цветущих деревьев – установили 108 керамических скульптур Гии Миминошвили. Кронами этих "деревьев" стали юбки от дизайнера Vozianov с принтами абстракций Свирели.

Проект связан с циклом абстрактной живописи Свирели, в котором он передал энергию цветения сада, начало весны и свою тоску по садам Грузии. Автор проекта и куратор – вдова Темо Свирели Ирина Воробьева. Поддержали проект Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе и председатель ТВ АНУ в Днепровской области Александр Речицкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook