вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

70-летнего рок-музыканта Петра Мамонова подключили к ИВЛ

70-летнего рок-музыканта Петра Мамонова подключили к ИВЛ По словам супруги, легкие Мамонова поражены на 87%
Фото: petrmamonov.ru

Основатель российской рок-группы "Звуки Му" и исполнитель главной роли в фильме "Остров" Петр Мамонов, которого госпитализировали с COVID-19, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом РБК сообщила супруга 70-летнего музыканта Ольга. "Состояние крайне тяжелое, подключили к ИВЛ", — цитирует агентство супругу Мамонова.

По словам жены, у рокера на 87% поражены легкие. Сейчас он находится в реанимационном отделении московской Городской клинической больницы №40, больше известной как больница в Коммунарке.

О госпитализации Мамонова стало известно 1 июля, хотя непосредственно его забрали в больницу, по словам жены, еще в воскресенье, 27 июня.

Контекст

Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. Он – основатель и лидер рок-группы "Звуки Му". Также известен как актер: сыграл главные роли в фильмах Павла Лунгина "Такси-блюз", "Остров" и "Царь"; в том числе он снимался в "Игле" с участием Виктора Цоя.

В августе 2019 года Мамонов перенес инфаркт. Ему сделали две операции на сердце.

Петр Мамонов внесен в базу "Миротворца" за "сознательное нарушение государственной границы Украины при въезде в оккупированный Россией Крым, отрицание российской агрессии и популяризацию оккупационного режима".

В декабре 2020 года Госпогранслужба не пустила Мамонова в Украину и запретила въезд в страну на три года из-за посещения оккупированного Крыма.