вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Абсолютный хит у нас дома в эту жару". Высоцкая дала рецепт клубничного супа с мороженым

В блюдо можно также добавить землянику
Фото: edimdoma.ru
Российская актриса Юлия Высоцкая на своей странице в Instagram призналась, что в жару готовит оригинальное несложное блюдо.

"Абсолютный хит у нас дома в эту жару – клубничный суп с мороженым. Часть клубники (можно с земляникой) взбить блендером, протереть через очень мелкое сито, оставшуюся клубнику порезать дольками, присыпать сахарной пудрой и приправить бальзамическим уксусом", – рассказала актриса.

В глубокую тарелку нужно вылить клубничный кули – взбитые и перетертые ягоды, а также добавить шарик мороженого и присыпать замаринованными ягодами и базиликом.

"Осторожно! Небезопасно для фигуры!" – предупредила Высоцкая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Высоцкая (@juliavysotskayaofficial)

На сайте "Едим дома" она дала рецепт домашнего мороженого.

Ингредиенты: сливки 33–35% – 1 л, сахарная пудра – 170 г, яичные желтки – 8 шт., ваниль в стручках – 2 шт.

Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена. Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения. Желтки с сахаром взбивать в миксере шесть – восемь минут, пока не получится светлая плотная масса. В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать. Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и остудить.

Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на шесть – восемь часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.

Контекст

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске Ростовской области (РФ). Окончила актерский факультет Белорусской государственной академии искусств (1995) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998).

С 2003 года она ведет кулинарную программу "Едим дома" на российском телеканале НТВ.