вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Актер Назар Заднепровский: Я бы хотел сыграть Порошенко. Я не скрываю, что я "порохобот" G

Актер Назар Заднепровский: Я бы хотел сыграть Порошенко. Я не скрываю, что я Заднепровский хочет сыграть Порошенко: говорит, уже делал на него пародии по причине схожести
Фото: Національний академічний драматичний театр імені Івана Франка / Facebook

Украинский актер Назар Заднепровский хотел бы сыграть в кино пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом он рассказал в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Актер признался в желании воплотить образ экс-президента на экране, отвечая на вопрос, кого из украинских современников он хотел бы сыграть в украинском кино.

"Порошенко. Я хотел бы Петра Алексеевича сыграть Порошенко. Серьезно. Ну, я похож на него. Я там пародии делал. Он мне близок – я не скрываю, что я порохобот", – сказал он.

В этой роли Заднепровский хочет показать, как "тяжело ему было в 14-м году".

"Когда ни армии, ни бюджета – ничего – не было и нужно было откупаться от [президента страны-оккупанта РФ Владимира] Путина, и нужно было из-за [бывшего нардепа от ОПЗЖ Виктора] Медведчука отдавать бабки, и надо было, как говорится, дань платить, чтобы на Украину никто не залез полномасштабно, как сейчас, а за это время восстанавливать хоть какую-то армию", – высказался он.

По мнению актера, сложность ситуации, в которой оказался пятый президент Украины, и его политика достойны экранизации.

"Вот я считаю, что это его политика... И об этом я бы снял кино. И я бы объяснил нашим обывателям, как все это непросто было и насколько это было тяжело. И насколько у него была трудная миссия... И кто понимает... Я это понимаю: своим умом понимаю", – поделился он.

Бацман в ответ допустила, что интервью Заднепровского "Петр Алексеевич обязательно посмотрит и, может, придет с предложением о фильме и с бюджетом".

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Заднепровский родился в 1975 году в Киеве в актерской семье. Окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. Ивана Карпенко-Карого. С 1996 года служит в театре Франко.