Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 июня, 2020
 

Акунин: Коронавирус – это как грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит

У российского писателя Бориса Акунина, почувствовавшего первые симптомы заболевания 13 марта, в течение 10 дней была температура 39 °С.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акунин считает психоз вокруг коронавируса опаснее самого вируса
Акунин считает психоз вокруг коронавируса опаснее самого вируса
Фото: ЕРА

Заболевший коронавирусом 63-летний российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) на своей странице в Facebook рассказал, как протекает болезнь. 

По словам Акунина, который сообщил о болезни 26 марта, первые симптомы заболевания он почувствовал 13 марта, в пятницу.

"Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39 ºC, сбиваешь ее парацетамолом, а завтра опять, и опять, и опять. Этим "днем сурка" я наслаждался дней 10", – рассказал Акунин. 

По словам писателя, так как он заболел одним из первых, врачи не сразу смогли назначить лечение. 

"Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На 11-й день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ", – подытожил писатель. 

Акунин рассказал, что его супруга, которая тоже заразилась коронавирусной инфекцией, перенесла болезнь гораздо легче.

 нее была совсем легкая форма – день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние, есть там такой симптом", – поделился опытом писатель.

Он заявил, что после пережитого больше обеспокоен не самим коронавирусом, а психозом, который происходит в связи с эпидемией.

"Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность", – считает Акунин. 



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным Университета Джонса Хопкинса по состоянию на утро 27 марта, в мире коронавирусной инфекцией заразились 537 042 человек, число умерших составило 24 110, выздоровели 123 268 человек.

В Великобритании, где с 2014 года проживает Акунин, коронавирус диагностировали у 11 830 человек, из которых 580 умерли, 150 – выздоровели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook