вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Анатолий Анатолич рассказал, что спрашивали у него представители ТЦК, когда остановили утром

Анатолий Анатолич рассказал, что спрашивали у него представители ТЦК, когда остановили утром Анатолий Анатолич с помощью приложения "Резерв+" записался в ТЦК по электронный очереди
Фото: anatoliyanatolich / Instagram

Украинский ведущий Анатолий Анатолич, который является отцом троих несовершеннолетних детей, 22 мая в Instagram Stories сообщил, что когда утром отвозил их в школу, его оставили представители территориального центра комплектования (ТЦК).

По словам ведущего, это произошло на Варшавском шоссе.

"Спрашивали военный билет. Объяснил, что еще в процессе получения", – написал он.

Анатолий Анатолич рассказал, что спрашивали у него представители ТЦК, когда остановили утром фото 1 Фото: anatoliyanatolich / Instagram

Ведущий также добавил, что с помощью приложения "Резерв+" записался в ТЦК по электронной очереди.

"Потому что очередь по талончикам – это срака", – заявил он.

Анатолий Анатолич рассказал, что спрашивали у него представители ТЦК, когда остановили утром фото 2 Фото: anatoliyanatolich / Instagram
Контекст

С 18 мая все военнообязанные мужчины и женщины Украины 18–60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) должны обновить свои учетные данные. "Резерв+" – это анонсированный ранее "электронный кабинет военнообязанного". В нем, а также в ТЦК и центрах предоставления админуслуг украинцы могут обновить данные.

Приложение "Резерв+" доступно для загрузки на смартфонах через App Store и Google Play Market с 18 мая, оно предоставляет возможность оперативного обновления данных и доступа к информации в реестре "Оберіг". После того как человек закончит процесс обязательного обновления данных, в приложении "Резерв+" он сможет увидеть информацию о себе из реестра "Оберіг".

"Если вы будете обновлять данные через ТЦК, кроме самой выписки из реестра вы также получите соответствующую отметку в военный билет", – отмечали в Минобороны.

С 18 июня в приложении "Резерв+" также появится QR-код, отсканировав который, представители власти смогут мгновенно получить информацию о статусе человека как военнообязанного, призывника или резервиста, пообещали в оборонном ведомстве.