вернуться на
$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Бадоев: Я точно знаю, победа над безобразным чудовищем уже близко

Бадоев: Я точно знаю, победа над безобразным чудовищем уже близко Бадоев: Не желаю зла, но искренне верю и жду ужасного, опустошающего прозрения всем, кто скрывает свой голос
Фото: alanbadoev / Instagram
Украинский режиссер и клипмейкер Алан Бадоев 10 марта в Instagram поделился размышлениями о военной агрессии России против Украины.

"Всю жизнь, без преувеличения, я верил в силу добра, в несокрушимость улыбки и в дружески протянутую руку. Мне было очевидно, если не делать зла, то зло не придет в мой дом. Я пытался сохранить внутреннего ребенка в себе и в друзьях, которых люблю всей душой. И что же... Неужели все безвозвратно потеряно, разбито о безжалостную реальность? Неужели в нашей жизни нет места для чуда? Этой ночью я не могу найти волшебство", – написал он.

Бадоев заявил, что чувствует невероятный урон.

"Глаза, впитавшие образы этой войны, больше не слезоточат, они пролистывают ушедшие жизни людей, черствеют. Я точно знаю, победа над безобразным чудовищем уже близко – так подсказывает мне сердце. Но сегодня я в отчаянии от того, что ее не увидят погибшие украинцы, дети, они не услышат пение птиц и не восхитятся новому дню. У них украли жизнь. За что? Почему?" – написал клипмейкер.

Бадоев отметил, что не может найти этому оправдание:

"Я не желаю зла, но искренне верю и жду ужасного, опустошающего прозрения всем, кто скрывает свой голос. Вы прозреете и однажды увидите в зеркале свое уродливое отражение с зашитыми ртами. Вы продали себя страху. Оставайтесь в нем навсегда".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alan Badoev (@alanbadoev)

Война России против Украины. Главное

Контекст

Алан Бадоев родился в Беслане (Северная Осетия). Вскоре его семья переехала в Горловку Донецкой области. В 1998 году Бадоев поступил в Киевский институт кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств. Во время учебы на последнем курсе снял клип для украинской певицы Ирины Билык на песню "Снег". Это дало старт его карьере.

Международную известность он приобрел после премьеры полнометражного фильма "Оранжевая любовь", который снял в 2006 году.