Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
25 августа, 2019
 

Бренды Versace и Givenchy принесли извинения за футболки с самостоятельным Гонконгом

Французский бренд Givenchy и итальянский дом мод Versace признали свою ошибку в выпуске футболок с позиционированием Гонконга как самостоятельной территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Футболки изъяли из продажи
Футболки изъяли из продажи
Фото: givenchy / Instagram

Французский бренд Givenchy принесли извинения перед китайскими покупателями за то, что выпустил футболки с названием Гонконга в перечне независимых стран, опубликовали в Instagram.

"Дом Живанши твердо уважает национальный суверенитет и территориальную целостность Китая. Были приняты незамедлительные меры для отзыва неточного дизайна футболки на всех рынках и меры по пересмотру продукта и процесса были и будут приниматься во избежание подобных ситуаций в будущем", – говорится в сообщении.



На странице итальянского модного дома Versace разместили обращение директора бренда Донателлы Версаче.

"Мне очень жаль за недавнюю ошибку, допущенную нашей компанией, которая в настоящее время обсуждается в различных социальных сетях. Никогда я не испытывала неуважения к национальному суверенитету Китая и именно поэтому я хотела лично извиниться за такую неточность и за любые неудобства, которые это могло вызвать", – заявила она.



Гонконг – специальный административный район КНР, который был британской колонией. В 1997 году он перешел под китайскую юрисдикцию. При этом за Гонконгом закреплены особые права: у него есть собственное правительство, высшие законодательный и судебный органы, валюта и конституция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 16.10  
24 сентября, 2017 18.02
12 июля, 2019 14.00  
9 июля, 2019 17.00  
4 июля, 2019 11.20  
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов