Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
29 марта, 2020
 

Букингемский дворец показал, как работает королева Елизавета II во время самоизоляции

Королева Великобритании Елизавета II, которая на время карантина переехала в Винздор, созвонилась с премьер-министром страны Борисом Джонсоном по проводному телефону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елизавета II созванивается с премьер-министром по стационарному телефону
Елизавета II созванивается с премьер-министром по стационарному телефону
Фото: theroyalfamily / Instagram

93-летняя королева Великобритании Елизавета II 25 марта традиционно созвонилась с премьер-министром страны Борисом Джонсоном. Коллаж из фотографий собеседников, запечатленных во время разговора, опубликован на странице королевской семьи в Instagram.

"Королева провела свою еженедельную аудиенцию с премьер-министром", – сообщается в заявлении. На обнародованном фото собеседники запечатлены возле аппаратов стационарной связи.

Издание Royal Central подчеркивает, что Букингемский дворец никогда не комментирует содержание разговоров королевы с премьер-министром.



Следуя советам относительно своей безопасности во время эпидемии коронавируса, королева Великобритании 19 марта покинула Букингемский дворец, переехав вместе с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом в летнюю резиденцию – Виндзорский замок в графстве Беркшир.

25 марта представители Букингемского дворца сообщили, что королева Великобритании находится в "добром здравии", заявление было сделано в связи с обнародованием информации о том, что старший сын королевы принц Чарльз сдал положительный тест на коронавирус. В заявлении подчеркивалось, что Елизавета II в последний раз виделась с ним 12 марта.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных новым коронавирусом в мире превысило 491 тыс., 22 169 человек скончались, выздоровели почти 118 тыс. 

В Великобритании количество заболевших коронавирусом составляет 9642 человека, из которых 467 умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook