вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Бурмака объяснила, что Украина и РФ не ставили друг другу ноль баллов

Бурмака объяснила, что Украина и РФ не ставили друг другу ноль баллов Бурмака: Меня не впечатлила песня Лазарева
Фото: Maria Burmaka / Facebook

Певица Мария Бурмака, член национального украинского жюри на конкурсе "Евровидение 2016" призналась, что перед "Евровидением 2016" ей звонили пранкеры из РФ.

Певица Мария Бурмака рассказала, что сейчас получает звонки и смс-сообщения, связанные с низкими баллами, которые Украина поставила российскому участнику "Евровидения" Сергею Лазареву. Пост она разместила на своей странице в Facebook.

"Сейчас из России слышны такие крики, если бы не национальное жюри, Лазарев бы победил! Вы даже не представляете себе, что мне пишут... Здесь посты, смски, (трубку я не беру), контакты же в свободном доступе на сайте Евровидения, это как мне выдержать?! А еще и тут началось!", – написала она.

По словам Бурмаки, голосование жюри этого года происходило абсолютно так же, как и во время предыдущих конкурсов, но изменился регламент – оно стало публичным. Она объяснила также, что украинское и российское жюри не ставили друг другу ноль баллов.

"По протоколу это не было ноль баллов. Члены жюри выставляли баллы от одного до 25, просто объявлялось только первых 10 мест. Моя оценка была 21. Были и более низкие оценки, и выше. Средний балл – 22. (Российское жюри ставило Джамале низкие баллы, 25!)", – растолковала Бурмака подробности голосования.

По поводу Лазарева она сказала, что исполнитель вызывает у нее уважение, поскольку достойно воспринял результат, а сама песня певицу не впечатлила. Бурмака обратила внимание на то, что в десятку Лазарева также не включило жюри Франции, Бельгии, Голландии, Великобритании, Испании, Германии и еще десяти стран. Также Бурмака призналась, что до начала конкурса ей неоднократно звонили пранкеры "с провокационными текстами".

"Характерный акцент выдавал родину тех, кто звонил. Это вполне можно расценивать, как моральное давление, и это было очень неприятно", – рассказала она..

Ранее певица Руслана Лыжичко рассказала, что главе украинского жюри на "Евровидении 2016" Александру Ксенофонтову звонил телефонный хулиган, представившийся уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым. Он заявил о том, что жюри государств Сан-Марино, Молдовы и Грузии пообещали поставить Украине высокий балл и просил Ксенофонтова поставить представителям этих стран соответствующие оценки.