вернуться на
$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Чиновник объяснил, зачем Бабкину ввели в состояние комы

Чиновник объяснил, зачем Бабкину ввели в состояние комы Бабкина остается в состоянии искусственной комы
Фото: ngbabkina / Instagram

Состояние российской певицы Надежды Бабкиной, которая была госпитализирована в клинику с подозрением на коронавирус, остается стабильным.

70-летняя российская певица Надежда Бабкина по-прежнему находится в реанимации в состоянии искусственной комы, сообщил в комментарии "РИА Новости" глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. 

По словам чиновника, введение артистки в кому было необходимо для поддержания стабильности нынешнего состояния певицы. Герасимов заявил, что в настоящее время здоровье Бабкиной остается без изменений.

7 апреля СМИ сообщили, что Бабкина введена в состояние искусственной комы и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. По информации MK.RU, артистка была доставлена в одну из частных клиник Москвы 1 апреля.

Представитель певицы сообщил, что тест Бабкиной на коронавирус дал отрицательный результат, а ей поставлен диагноз "двухсторонняя пневмония". 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире по состоянию на 8 апреля превысило 1,44 млн, из них почти 308 тыс. выздоровели,83 568 умерли.

В России выявлено 8672 случая заражения коронавирусом, от осложнений умерло 63 человека. Выздоровело 580 человек.