Бульвар Шоубиз
 
25 мая, 2022
 

"Делает он это более 20 лет". Журналистка и студентки обвинили звезду фильма "В бой идут одни "старики" Талашко в сексуальных домогательствах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналистка "Цензор.НЕТ" Сампан заявила, что Талашко позвал ее после интервью домой, чтобы показать фото, а сам начал домогаться
Журналистка "Цензор.НЕТ" Сампан заявила, что Талашко позвал ее после интервью домой, чтобы показать фото, а сам начал домогаться
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинская журналистка Ирина Сампан 9 августа на своей странице в Facebook сообщила, что в 2018 году стала жертвой сексуальных домогательств со стороны народного артиста Украины Владимира Талашко.

По словам Сампан, артист после интервью пригласил ее домой и начал домогаться. Журналистка также обнародовала совместное фото с Талашко, которое было сделано непосредственно во время интервью.

"После этого интервью он пригласит меня домой показать свои фотографии со съемок "для интервью", награды, потом нальет какой-то наливки и начнет домогаться. Через несколько минут я вылечу из его квартиры, закрою рот и никогда никому об этом не скажу. Ну, я так думала. Но, как оказалось, это был не первый и не последний случай", –  написала Сампан. 



Это заявление она опубликовала на следующий день после обнародования в сети сценаристом Богданом Панкрухиным серии признаний бывших студенток Киевского университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, сообщивших о домогательствах со стороны Талашко, который там преподает. 

Свои заявления они озвучили Панкрухину в личной переписке после того, как он в одной из социальных сетей поинтересовался, были ли в этом университете случаи домогательств.

"Люди в огромном количестве начали писать мне, что Талашко постоянно позволяет себе домогаться не только студенток, но и абитуриенток, которые закончили школу и пришли поступать. Делает он это уже на протяжении более 20 лет и работает практически по одной схеме. При подготовке материала мне написали две девушки, которые в свое время столкнулись с этим недочеловеком и были травмированы его действиями. Скажу сразу: героини этих историй нашли в себе силы вырваться в последний момент и не дать возможности Талашко перейти черту, но становится страшно от мысли, что таких историй сотни и кому-то повезло меньше", – написал Панкрухин. 

В опубликованных им историях студентки описывали, где и каким образом их домогался Талашко. Так, Виктория Муштей сообщила, что Талашко сперва предложил подвезти ее до метро, а сам отвез к себе домой. Там он предложил девушке выпить, а после – сфотографироваться.

"Дальше началась история: "Становитесь, повернитесь туда, вот тут спустите с плечика, и со второго". После этого он включил диск с его песнями и предложил потанцевать. Он начал гладить меня руками, прижимать к себе. Мне было неприятно. Но отстаивать свои границы я тогда не умела, и стресс блокировал какое-то рациональное мышление", – описала происходящее Муштей.

"Пока я готовил этот материал, мне в личку приходили небольшие угрозы и сообщения о том, что я клевещу на того или иного педагога, поскольку с ними (с теми, кто писал мне сообщения) никогда грани педагог не переходил. Так вот, дорогие друзья, если с вами этого не случалось или вы не были свидетелем того, о чем я написал, то это не значит, что этого не было вообще. Я обращаюсь также к руководству университета. До этого вы могли делать вид, что не знали о преступлениях вашего сотрудника. Но если он продолжит обучать студентов со следующего учебного года, то это будет означать, что вы  соучастники преступлений", – подытожил Панкрухин.

Сампан в своей публикации подчеркнула, что "такой человек не имеет права преподавать". 

"Я присоединяюсь к требованиям Богдана и девушек – университет должен отреагировать на эту историю. Также об этом должна знать Национальная полиция Украины (если девушки хотят написать заявления, можете писать мне в личные сообщения). Также отмечаю всех, кто может помочь в распространении информации и адвокации", – резюмировала журналистка.



9 августа о домогательствах Талашко также на своей странице в Facebook сообщила украинская актриса и певица, выпускница Киевского университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого Анастасия Вергелес. 

По ее словам они с одногруппницами даже писали заявление в деканат, но там его проигнорировали.

"Мы рассказали обо всем, написали заявление и нам объяснили, что мы не первые и не последние, что это заявление никуда не дойдет, потому что у него есть "крыша" и нам надо будет или смириться, или искать другие решения, но "Владимир Талашко останется нашим мастером", – написала Вергелес.



Актер на момент публикации новости обвинения в домогательствах не прокомментировал. Руководство университета также пока не отреагировало на заявления журналистки и сценариста.

Контекст:

Талашко родился в 1946 году в Волынской области, но вскоре семья переехала на Донбасс – в Макеевку Донецкой области. Учился в горном техникуме и Киевском государственном институте театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого.

В 1960-х служил в Донецком музыкально-драматическом театре. В конце 1960-х начал сниматься в кино. Известность ему принесла роль старшего лейтенанта Сергея Скворцова в фильме "В бой идут одни "старики". Снялся примерно в 50 фильмах, самые известные из которых – "В бой идут одни "старики", "Как закалялась сталь", "Капитан Немо", "Рожденная революцией", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". В 2002 году Талашко получил звание народного артиста Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео