Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
08 декабря, 2019
 

Дизайнер Форд стал веганом и решил отказаться от использования натурального меха в своих коллекциях

Американский дизайнер Том Форд заявил, что пересмотрел свое отношение к употреблению и использованию продукции животного происхождения после нападения активистки движения за этичное обращение с животными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Форд: Я стал веганом около года назад
Форд: Я стал веганом около года назад
Фото: ЕРА

Американский дизайнер Том Форд заявил, что стал веганом и решил отказаться от использования натурального меха в своих коллекциях. Об этом он сообщил в интервью изданию WWD.

"Я стал веганом около года назад. Когда я думаю с точки зрения здоровья о том, как производится большая часть нашего мяса и продуктов животного происхождения, я понимаю, что больше не должен это есть", – заявил дизайнер.

Он также рассказал, как был атакован активисткой движения PETA (организация "Люди за этичное обращение с животными". – "ГОРДОН"), вылившей на него контейнер с томатным соком. После этого Форд стал более серьезно относиться к использованию натурального меха.

"Я не готов сказать, что полностью отказался от меха. Сейчас я по крайней мере сократил количество меховых изделий в своих коллекциях", – сообщил дизайнер.

Он добавил, что хоть и использует сейчас больше искусственного меха, однако осознает весь вред от него для окружающей среды.

"Я очень расстроен, потому что искусственный мех ужасен для окружающей среды. Люди думают о нем как об одноразовом. Они покупают его, носят его несколько сезонов и выбрасывают. А этот мех не разлагается. Это нефтепродукты. Он очень токсичен", – подчеркнул Форд.

Форд – американский дизайнер и кинорежиссер. Получил широкую известность во время работы в доме моды Gucci.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов