Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
05 апреля, 2020
 

Доминго исполнил в Киеве "Чорнії брови, карії очі"

Испанский тенор Пласидо Доминго, вдохновившись романсом "Чорнії брови, карії очі" в исполнении Анатолия Соловьяненко, спел его в украинской столице.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доминго спел на украинском языке
Доминго спел на украинском языке
Фото: EPA

Испанский тенор Пласидо Доминго на концерте в Киеве исполнил украинский романс "Чорнії брови, карії очі". Видео опубликовала в Facebook пользователь Ида Антонян.

"Вы когда-нибудь слышали "Чорнії брови, карії очі" в исполнении Пласидо Доминго? Нет? А никто не слышал до прошлого дня! Вчера на киевском концерте он рассказал зрителям, что накануне слушал украинскую музыку и нашел в YouTube этот романс в исполнении Анатолия Соловьяненко. Романс ему настолько понравился, что он решил рискнуть, как он сам выразился, и выполнить его для нас! Получилось очень красиво!" – написала Антонян.

Она отметила, что Доминго исполнил романс во втором отделении концерта, и значительная часть партера опоздала на это выступление.

Пользовательница Facebook рассказала, что в числе опаздывающих было много чиновников. "А некоторые из них после антракта и вовсе не вернулись (перед нами сидела группа товарищей с министром – пришли на начало концерта всей группой с опозданием, поснимали великого тенора на свои айфоны, а после антракта ушли)", – поделилась она.



Концерт Пласидо Доминго в Киеве состоялся 13 февраля во Дворце искусств "Украина".

Доминго – обладатель 12 премий "Грэмми" и двух наград "Эмми".

В сезоне 2017–2018 годов Доминго дебютировал в роли Миллера в опере Верди "Луиза Миллер" в "Метрополитен-опера" и как дирижер на фестивале в Байройте с "Валькирией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook