Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 декабря, 2019
 

Dzidzio отсудил 400 тыс. грн за незаконное исполнение песен

Суд обязал бывших участников группы Dzidzio выплатить штраф за нарушение авторских прав и покрыть расходы на проведение экспертиз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд принял решение в пользу Dzidzio
Суд принял решение в пользу Dzidzio
Фото: dzidzio.com

Владельцы бренда Dzidzio отсудили у экс-участника группы Олега Турко (Лесика) и группы Dzidz’off 400 тыс. грн за незаконное исполнение восьми песен во время праздничного концерта ко Дню Независимости в Калуше. Об этом сообщает Zaxid.net.

За нарушение авторских прав каждого из трех членов Dzidz’off обязали заплатить по 116 тыс. грн, а также покрыть расходы на проведение экспертиз. Итоговая сумма составляет более 398 тыс. грн.

Турко подал встречный иск с требованием отменить договор о передаче прав на песни группы, заключенный в 2012 году. По условиям, прописанным в документе, Турко передал права на использование песен и клипов, за которые должен ежегодно получать авторское вознаграждение в 1000 грн за каждое произведение. Суд отверг его требования.

Решение суда относительно выплаты 400 тыс. грн пока не вступило в силу.

Группа Dzidzio была основана в 2009 году. Турко покинул коллектив в 2016 году. Его место занял Орест Галицкий.

Теги: Dzidzio
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook