вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Это будет делать рыбу очень секси". Клопотенко поделился секретом приготовления вкусного шашлыка из рыбы дома

Шашлык из рыбы готовится примерно 20 минут
Фото: depositphotos.com
Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко 8 июня в Instagram рассказал, как просто и быстро приготовить вкусный шашлык из осетра.

"Шашлык из рыбы дома – просто. Взяли рыбу, порезали, на шпажки натянули, в духовку запихнули – готово. Надо только выбрать правильную рыбу и знать о нескольких манипуляциях", – отметил шеф-повар.

Клопотенко посоветовал выбрать осетра.

"Просто рыба, просто на деревянных шпажках. Главное – это намутить решетку, поставить ее на какую-то форму или противень, налить внутрь немного воды, бросить чеснок и розмарин. Прикол в том, что ароматный пар будет пропитывать рыбу и делать ее очень секси. Шашлык из осетра – на решетку, соль, перец и залить лимоном. Если у вас в духовке есть режим барбекю, то вы счастливчики. Включайте его. На крайняк, когда нет барбекю, то юзайте гриль или конвекцию. Максимальная температура, 15–20 минут", – написал он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Контекст

В 2015 году Клопотенко стал победителем пятого сезона кулинарного проекта "МастерШеф" на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.

20 апреля 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World's 50 Best Restaurants.