вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Это были долгие девять месяцев борьбы за голос". Тяжелораненый аэроразведчик Апостол сделал перевод и записал клип на песню "Солдат". Видео

Смоленский: После получения ранения говорить и петь уже не было возможности. Рот был зашит, а трахеостомическая трубка в гортани обеспечивала искусственную вентиляцию легких еще в течение следующих двух месяцев
Фото: andrij_ / Instagram

Украинский военнослужащий Андрей Апостол Смоленский, который был тяжело ранен на фронте, 25 февраля на своем канале в YouTube презентовал клип на украинскую версию песни "Солдат" из репертуара украинской группы 5ʼNizza. 

Апостол отметил, что сам сделал литературный перевод на украинский язык знаковой для него песни из своего детства.

"Сегодня 10 год войны и начало 10 месяца моего лечения. С начала полномасштабной петь не хотелось совсем. После получения ранения говорить и петь уже не было возможности. Рот был зашит, а трахеостомическая трубка в гортани обеспечивала искусственную вентиляцию легких еще в течение следующих двух месяцев,  – написал он в Instagram. – Теперь эту возможность я вернул. Это были долгие девять месяцев борьбы за голос. Борьба продолжается. Однако впервые захотелось спеть полной грудью, чтобы показать несокрушимость нашей страны. Нашего голоса. Моего голоса". 

Видео: Андрій Апостол / YouTube

Смоленский до полномасштабной войны часто делился с подписчиками видео, которые записывал во время исполнения песен.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Андрій (@andrij_)

Контекст

Аэроразведчик Смоленский после ранения на фронте потерял зрение, частично обе верхние конечности и слышит всего на 30%. Бывший айтишник получил ранение во время выполнения боевого задания.