вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Евровидение" меняет правила подсчета и объявления баллов

"Евровидение-2016" пройдет в Стокгольме по новым правилам
Фото: EPA

Международный песенный конкурс "Евровидение" меняет систему подсчета баллов, чтобы сделать процедуру оглашения результатов более интригующей.

Международный песенный конкурс "Евровидение" впервые за время своего существования меняет правила голосования в финале. Такое решение было принято с целью сократить время проведения финального шоу и сделать более динамичной процедуру оглашения результатов. Информация обнародована на ресурсе, посвященном конкурсу "Евровидение" – ESCKAZ.

Ранее оценки зрителей и жюри для каждой страны суммировались, теперь каждая страна будет называть цифры отдельно. Новая система позволит оглашать результаты сразу же после закрытия линий для голосования. Если голосование зрителей за определенного участника не состоится, будет использован не результат жюри, а средний балл по голосованию других стран из корзин, утвержденных Оргкомитетом конкурса.

В случае, если два или более участников получат одинаковое количество баллов, победителем станет тот, кто получил баллы от большего количества стран. И только в этом случае будут суммироваться баллы жюри и зрителей.

21 февраля в прямом эфире на телеканалах СТБ и "UА:Перший" состоится показ финального отбора. По итогам зрительского и судейского голосования будет выбран представитель от Украины, который выступит в Швеции в мае 2016 года.

Конкурсные песни претендентов украинского отбора на "Евровидение 2016" можно послушать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.