вернуться на
$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Фотограф из Амстердама показал, как выглядело бы лицо Наполеона на фото photo icon

Фотограф из Амстердама показал, как выглядело бы лицо Наполеона на фото Наполеон Бонапарт родился в 1769 году
Фото: Depositphotos

Нидерландский фотограф Бас Утервайк воссоздал фотографическое изображение лица французского императора Наполеона Бонапарта с помощью компьютерной программы. 

Фотограф из Амстердама (Нидерланды) Бас Утервайк с помощью компьютерной программы Artbreeder создал фотографический портрет французского императора Наполеона Бонапарта. Фотографию Наполеона Утервайк обнародовал на своей странице в Twitter.

Чтобы получить фотографию французского императора, фотограф обработал в приложении около 12 портретных изображений Наполеона. 

"Я использовал самые известные картины, посмертную маску и некоторые скульптуры в качестве входных данных для созданного лица", – написал он в комментариях к публикации. 

Одежду для фотографии императора Утервайк, по его словам, позаимствовал с картины Жака-Луи Давида, написанной в 1812 году. Фотограф подчеркнул, что в компьютерной программе, которая обрабатывала изображения Наполеона, нет функции создания одежды.

Утервайк также поделился с подписчиками промежуточным результатом, подчеркнув, что в процессе использовал много разных подходов, пока не добился результата.

Наполеон Бонапарт родился в 1769 году на острове Корсика в семье дворянина. В июне 1804 года Бонапарт был провозглашен императором Наполеоном I. 2 декабря 1804 года он короновал себя императором французов. Наполеон умер в 1821 году. 

Artbreeder – нейросеть, которая генерирует случайные лица, абстракцию, обложки и пейзажи.