Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
18 октября, 2019
 

Фреймут показала бэкстейдж-фотосет воссоздания обряда бойковской свадьбы

Украинская телеведущая Ольга Фреймут призналась, что создает книгу о свадебных традициях бойков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фреймут: Я пленилась рассказами, которые так метко характеризуют украинскую душу, и мы решили сделать книгу
Фреймут: Я пленилась рассказами, которые так метко характеризуют украинскую душу, и мы решили сделать книгу
Фото: freimutolia / Instagram

Украинская телеведущая Ольга Фреймут показала бэкстейдж-съемку фотосессии для своей арт-книги "Бойковская свадьба", которая выйдет осенью.

"Более 20 лет моя преподавательница Львовского национального университета имени Ивана Франко Наталья Хибеба провела в экспедициях – собирала записи пожилых людей о свадебных обрядах бойков. Я пленилась этими рассказами, которые так метко характеризуют украинскую душу. И вот мы решили сделать книгу", – написала телеведущая.

По словам Фреймут, для создания арт-проекта была воссоздана свадебная церемония.

"Радуюсь, что мои почти 90-летние бабушка и дедушка приняли участие. Всего привлекли почти 100 человек, и даже аиста", – поделилась она.

Одежду воссоздала художник исторических костюмов Антонина Белинская, фотографировала Соня Плакидюк.



Бойки – этническая общность украинцев, которая проживает в горных районах украинских Карпат и Закарпатья: в Болехове, Долинском районе и части Рожнятовского района Ивано-Франковской области; Сколевском, Турковском, части Стрыйского, Дрогобычского, Самборского и Старосамборского районов Львовской области, Воловецком, части Межгорского и Великоберезнянского районов Закарпатской области.

Ольга Фреймут родилась 25 февраля 1982 года в городе Новый Роздол Львовской области. Фреймут – фамилия ее мамы, по отцу телеведущая – Конык.

Она вела шоу "Оля" на "Новом канале" в 2018 году. Телеведущая вернулась на "Новый канал" после того, как покинула его в 2013-м. Ранее она была ведущей программ "Підйом" и "Ревізор". В 2013-м перешла на "1+1", где вела шоу "Голос країни", а позже – "Інспектор Фреймут". Этот проект стал предметом судебного разбирательства. Суд признал, что канал "1+1" нарушил право интеллектуальной собственности "Нового канала", сообщалось на сайте последнего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов