вернуться на
$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Галкин отреагировал на подрыв российскими оккупантами Каховской ГЭС

Галкин отреагировал на подрыв российскими оккупантами Каховской ГЭС Галкин сопроводил пост изображением разбитого сердца
Фото: maxgalkinru / Instagram
Российский шоумен Максим Галкин 8 июня разместил в Instagram подборку известных снимков из сети, на которых запечатлены последствия затопления Херсонской области после того, как российские оккупанты в ночь на 6 июня подорвали Каховскую ГЭС.

Он не оставил комментариев к посту, сопроводив его изображением разбитого сердца.

На фото изображены волонтеры, спасающие животных из зон затопления, а также дома, которые ушли под воду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

Контекст

Утром 6 июня оперативное командование "Юг" сил обороны Украины сообщило о подрыве россиянами Каховской ГЭС. По данным "Укргидроэнерго", в результате подрыва машинного зала изнутри Каховская ГЭС разрушена полностью и восстановлению не подлежит. По данным Херсонской обладминистрации, в результате техногенной катастрофы может быть затоплено около 80 населенных пунктов. В Херсонской области объявлена эвакуация

Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что подрыв дамбы Каховской ГЭС – самая большая рукотворная экологическая катастрофа в Европе за десятки лет. По информации Офиса президента, в результате взрыва в Днепр попало не менее 150 тонн машинного масла, есть риск дальнейшей утечки еще более 300 тонн.

Зеленский заявил, что, по данным украинской разведки, подрыв был умышленным, но враг действовал хаотично, допустив затопление собственной техники. "В то же время подрыв дамбы не повлиял на способность Украины деоккупировать собственные территории", – добавил глава государства.

По словам Зеленского, на левобережной части Херсонской области "абсолютно катастрофическая ситуация". Оккупанты просто бросили людей без воды, на крышах домов в затопленных общинах, отметил президент.

В результате террористического акта россиян на Каховской ГЭС прогнозируется масштабное затопление сельскохозяйственных земель и гибель рыбы – такой прогноз дало Министерство аграрной политики и продовольствия Украины 7 июня.