Клуб читателей
Бульвар Гордона
23 октября, 2018
 

Ханок запрещает Поплавской и Ярмоленко исполнять его песни

Композитор Эдуард Ханок намерен запретить белорусским исполнителям Анатолию Ярмоленко и Ядвиге Поплавской петь пять его песен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ханок считает, что с исполнителями необходимо заключать новый договор
Ханок считает, что с исполнителями необходимо заключать новый договор
Скриншот: В гостях у Гордона / YouTube

Белорусский композитор Эдуард Ханок хочет запретить исполнять его композиции "Вы шумiце, бярозы", "Счастливый случай", "Я у бабушки живу", "Завiруха", "Малиновки заслыша голосок". Об этом он рассказал белорусскому изданию Tut.

Ханок считает несправедливым, что на концертах не упоминают авторов песен. Относительно авторских выплат он заявил, что они не имеют ничего общего с покупкой песен. По его словам, необходимо заключение специального возмездного договора.

Ханок написал письмо на имя белорусских исполнителей Анатолия Ярмоленко и Ядвиги Поплавской, а также министра культуры и министра информации Республики Беларусь Бориса Светлова и Лилии Ананич. Ханок заявил, что его авторские права грубейшим образом нарушаются, и он, как обладатель исключительных прав, с 26 апреля запрещает исполнение и трансляцию упомянутых произведений. Он уточнил, что протестует против исполнения его песен на Молодечненском фестивале, а также "Славянском базаре" в Витебске.

Ярмоленко сказал "Комсомольской правде", что Ханок "устраивает шоу". Он добавил, что песню "Вы шумiце, бярозы" исключил из программы концертов сразу же. А Поплавская рассказала изданию, что Ханок потребовал от нее $25 тыс. за право исполнять песни "Завiруха" и "Малиновка". По ее словам, Ханок заявил, что если она в течение месяца не выполнит его условия, он будет вынужден подавать в суд.

Ханок живет в Москве, имеет российское гражданство, сохраняя при этом гражданство Беларуси.

18 апреля 2017 года композитор отпраздновал 77-летие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2017 13.00
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов