Бульвар Шоубиз
 
30 сентября, 2022
 

Игги Поп, Imagine Dragons, Franz Ferdinand и другие рок-музыканты массово отменяют концерты в России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игги Поп и Imagine Dragons отменили запланированные выступления
Игги Поп и Imagine Dragons отменили запланированные выступления
Фото: iggypopofficial / Instagram, imaginedragons / Instagram

Зарубежные группы и рок-музыканты массово отказываются от выступлений в России после полномасштабного вторжения страны-агрессора в Украину.

Британская рок-группа Franz Ferdinand 1 марта в Instagram заявила об отмене выступлений в РФ.

"Мы отменяем наши концерты в России, запланированные на это лето. Единственная причина этого – вторжение в Украину Российского государства", – указано в подписи к публикации.



Американская рок-группа The Killers объявила, что не будет участвовать в фестивале Park Live, который должен пройти в июле в Москве. Об этом 28 февраля сообщало американское издание TMZ.

"The Killers подводят черту на песке и отказываются от предстоящего выступления в Москве, и все из-за российского вторжения в Украину", – отмечается в публикации.

Американский рокер Игги Поп также отказался от участия в Park Live. Об этом заявили организаторы концерта, сообщая, что купленные билеты будут действительны на возможные выступления артиста в будущем.

25 февраля о поддержке Украины и отмене концертов в России на своей странице в Instagram написала американская инди-рок-группа Imagine Dragons.

"В свете недавних событий мы с прискорбием сообщаем, что наши концерты в России и Украине отменяются до дальнейшего уведомления. Наши мысли – с Украиной и всеми остальными, страдающими от этой ненужной войны", – указано в подписи к публикации.



Американская панк-рок-группа Green Day не приедет на выступления в Москве из-за вторжения российских войск на территорию Украины. Об этом музыканты сообщали в Instagram Stories.

Латвийская рок-группа BrainStorm 28 февраля в своем Instagram-аккаунте написала слова поддержки в адрес Украины – "Украина, мы с тобой и молимся за тебя" и отменила гастрольный тур по России, который планировала провести в поддержку последнего альбома "Год без календаря".



Кроме того, в России не состоятся выступления американской альтернативной группы The Neighborhood, бельгийского музыканта Apashe и канадского рэпера Томми Джинезис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Популярно в Бульваре

 
все публикации
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов