Бульвар Шоубиз
 
10 июля, 2020
 

"Игорь Валерьевич? Ринат?" Притула объявил сбор денег на покупку защитных костюмов для украинских врачей

С момента объявления благотворительного сбора на закупку защитных костюмов украинским медикам на счет поступило $1869. Самым большим пожертвованием стал перевод на сумму $1000.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Притула: Сейчас главный приоритет безопасность врачей
Притула: Сейчас главный приоритет – безопасность врачей
Фото: Сергій Притула - офіційна сторінка / Facebook

38-летний украинский телеведущий, шоумен и волонтер Сергей Притула объявил сбор денег для приобретения 100 защитных костюмов украинским медикам. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале. 

"Недавно я завел аккаунт на платформе Patreon, чтобы собирать деньги на правильные вещи. Главный приоритет сейчас – безопасность врачей", – заявил Притула. 

По словам ведущего, один комплект защитного костюма стоит 594 грн. Костюмы, закупленные на благотворительные пожертвования, будут переданы полтавским медикам, работающим в инфекционной больнице и больнице скорой помощи. 

"Почему им? Надо всем. Начнем с них. Соберем больше – купим больше, развезем еще кому-то", – заявил волонтер. 

Комментируя возможные упреки хейтеров в том, что этим должна заниматься власть, Притула сообщил, что ждать придется долго. 

"Вспомните 2014 год. Если бы мы сидели и ждали, что будет делать государство, "русский Иван" уже бы выбивал двери в Житомирской области", – заявил ведущий. 

По состоянию на утро 27 марта самым большим пожертвованием в рамках этого благотворительного сбора стал перевод в размере $1000. 

"Мама? Игорь Валерьевич? Ринат?" – прокомментировал поступление Притула, пообещав в знак благодарности придумать "нечто мега-крутое". 

ВИДЕО
Видео: Сергій Притула / YouTube

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным Университета Джонса Хопкинса по состоянию на утро 27 марта, в мире коронавирусной инфекцией заразились 537 042 человек, число умерших составило 24 110, выздоровели 123 268 человек.

В Украине коронавирус диагностировали у 218 человек. По словам заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Виктора Ляшко, 38% заболевших – люди в возрасте от 30 до 49 лет, 17% – от 18 до 19 лет, 30% – от 50 до 65 лет, 6% – 65+.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов