вернуться на
$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Юрий Рыбчинский рассказал, где живут и чем занимаются его внуки

Юрий Рыбчинский рассказал, где живут и чем занимаются его внуки Рыбчинский рассказал, что его сын и внук были в ТРО
Скриншот: tsn / YouTube

Украинский поэт Юрий Рыбчинский в интервью YouTube-проекту ТСН "Наодинці" 23 мая рассказал о своей семье.

Поэт рассказал, что двое его внуков них проживают в Киеве, а двое – за границей. 

"Один учится, другой работает на телевидении в Киеве. Правнук также родился во время войны в Киеве. Лев, уже восемь зубов. Я люблю внуков. Двое младших в Америке. Я горжусь, что внук, который в Америке, закончил колледж и 10 лет не был здесь, приехал сюда и сдал экзамен по украинскому языку лучше тех, которые 10 лет здесь жили. За три месяца выучил с репетитором", – объяснил поэт.

Рыбчинский отметил, что его внуки имеют способности к творчеству, но не к поэтическому. Стихи пишет сын – Евгений Рыбчинский. Старший внук Никита монтирует программы журналиста Дмитрия Комарова, а второй получает профессию IT-специалиста.

Он рассказал, что в начале полномасштабной войны РФ против Украины его сын и старший внук записались в ряды территориальной обороны.

"Я их не отговаривал. Почему я это должен делать? Страшно всем, ну и что. Будь моложе, и я бы взял оружие и пошел, даже не думал бы", – сказал Рыбчинский.

Контекст

Юрий Рыбчинский родился 22 мая 1945 года в Киеве. Окончил филологический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко. С начала 1960-х его стихи начали печататься в периодических изданиях, чуть позже молодой поэт стал писать тексты песен.

Его песни исполняют София Ротару, Тамара Гвердцители, Валерий Леонтьев, Александр Малинин, Лолита Милявская и другие. Рыбчинский написал такие популярные песни, как "Виват, король!", "Ой, летіли дикі гуси", "Тече вода", "Чарівна скрипка", "Юний орел" и другие.

У Юрия и его супруги Александры Рыбчинских есть единственный сын, политик и поэт Евгений Рыбчинский. У него четверо детей.