Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
11 декабря, 2019
 

"Король Убю". Театр "Мизантроп" представил новую постановку

На украинской сцене впервые показали пьесу французского драматурга Альфреда Жарри.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Театр "Мизантроп" представил гротескный спектакль о ХХ веке
Театр "Мизантроп" представил гротескный спектакль о ХХ веке
Фото: пресс-служба театра "Мизантроп"

3 декабря на Малой сцене концертного комплекса Stereo Plaza впервые для украинского зрителя был сыгран спектакль по мотивам пьесы французского поэта и драматурга Альфреда Жарри – "Король Убю. Спектакль о власти, разыгранный рабами". Об этом сообщает театр "Мизантроп".

"Король Убю" – это наш личный диалог с великим неуемным Альфредом Жарри. Он каждый день провоцирует нас, задает неудобные вопросы, заставляет недоумевать, смеяться, предъявлять к себе самые высокие требования. Мы, в свою очередь, через спектакль направили бушующую энергию Жарри в зал", – рассказал режиссер Илья Мощицкий.

В гротескном фарсе Жарри предсказал весь ХХ век, с его кровавыми войнами, тоталитарными режимами и тиранами.

Король Убю – мелкий домашний садист, волею случая превратившийся во всесильного диктатора, беспрекословно подчинившего себе всех и вся.

В интерпретации театра "Мизантроп" за актерами не было закрепленных героев, образов или типажей. В каждой сцене назначался свой Убю. В постановке использовали минимум декораций и реквизита.

"Новый спектакль "Мизантропа" – это пример современного театра, довольно непривычного даже для нас. Это более жесткая постановка по сравнению с предыдущими. В ней меньше музыкального и танцевального наполнения, но больше драматического", – отметил композитор Дмитрий Саратский.

Следующая постановка "Король Убю. Спектакль о власти, разыгранный рабами" состоится весной 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook